Selamat Datang...

..."WONG NDESO KEPINGIN ISO"...

Member Of
: www.forumsatelit.com
Facebook: Asyhar Merpati Forsater...klik disini.
Twitter: Follow me
@4syhar

Aug 31, 2010

LG-21FU2RD Ultra Slim, Tr Hor. Putus Terus !


Tv LG dengan type 21FU2RD Ultra Slim ini menggunakan IC Single utama LV76211-3C-5AL5, Regulator: STR W6554A, Horizontal: C6090, Vertical: LA78141, Audio: LA42102 dan FBT-nya menggunakan type BSC25-N0329 !
Kerusakan tv ini saat datang adalah mati, led tidak menyala !
Solusi sbb:
Setelah sy bongkar, steker sy colokkan ke listrik dan terdengar bunyi “tik-tik” pelan, artinya ada beban utama yg short ! Terukur TR Horizontal short antara Colector dan Emitor....langsung aja sy ganti dengan Tr Hor biasa pasaran dan tv coba saya hidupkan lagi ternyata bisa nyala normal tetapi 2 menit kemudian langsung mati dan TR Hor. langsung putus !
Nah...kalau rekan mengalami hal ini jangan langsung mengganti TR Hor. tersebut, tetapi cek dulu C414 di titik Colector, nilainya 183-2000 (18 Nano Farad-2 Kilo Volt) !
Pada problem tv ini Capacitor Myllar tersebut terukur di AVO saya cuma sebesar 7,4n. Untuk nilai 183 atau 18n di pasaran mungkin sulit, akhirnya sy ganti dengan 2 buah nilai 922 atau 9n2 secara paralel...(klik foto diatas untuk lebih jelas)... dan berikutnya TR Hor. saya ganti baru lagi !
Setelah penggantian 2 komponen yg terakhir ini tv nyala gambar normal dan saya tunggu setengah jam sambil mengetik tulisan ini anteng2 aja !!!!!!

33 comments:

  1. Salam... Mas mau nanya nich. Kalo 2 Diode Hor nge sort terus .kira2 apanya y. Tr nya aku ukur masih ok. capasitor 18n juga uda. tapi tiap kali start diodenya rusak.Kuganti yg 4 A biasa.apa harus diode husus mas??.mohon penceraannya. terimakasih.

    ReplyDelete
  2. salam kenal mas,saya dapat problem yang sama.kapasitor putus,transistor h mati,setelah keduanya saya ganti gambar normal tapi transistornya panas dan hanya bisa tahan paling lama 2 hari,sudah saya cek semua rangkaian horisontal kapasitor dah oke semua,termasuk diodenya sampai flybacknya saya ganti tapi hasilnya,....sama.tolong masukanya ya, dan makasih buanyak....!

    ReplyDelete
  3. terimkasih atas infonya..

    ReplyDelete
  4. Masalah monitor lG ku kayaknya sama tuh mas...
    dah 2 tahun tak anggurin, abis tekor beli TR hor mulu... cuma tahan 2 hari, mati...
    Terus kalo diganti resolusi mati juga...
    Makasih... semoga membantuku..
    Daniel

    ReplyDelete
  5. sy pernah dapat kasus sama,hrzntal jebol dan jg capasitor 186/2000v yg dari col ke gron itu.saya ganti,dan setelah itu horizontalnya panas,sudah berbagai cara sy pake,mulai penggantian c,diode 2bh,playbac,dan jg mospetnya yg menuju wide horizntal,sy pake sperpart orizinal,hasilnya sama hrzntal panas,pada akhirnya nyerah,terpaksa sy robah dengan menambah c hrzntal ke grond akhirnya nggk panas,ampe sekarang tidak apa2,cuman gambar sedikit agak melengkung ,tapi nggak begitu keliatan.

    ReplyDelete
  6. tolong di bantu tv saya gambarnya ga teratur, ada yg lonjong atas bawah, posi2 kanan kiriga beraturan, gara2 saya nebaca trus ngikutin pencet menu remote 2 kali kemudian di than lalu saya tekan menu d tv. tolong bantu untuk setandar lagi. thx

    ReplyDelete
  7. mas,,, kalo pada vertikalnya yang sering komponen yang mana? soalnya IC vertikalnya gpp tapi gambar bergaris melintang arah kiri-kanan agak lebar dikit sekitar 5 cm-an.

    ReplyDelete
  8. masss mw tanya tv lg slim d ganti mesin cina gambar di tengahh gk bs full apanyaa pdhal stelan dri factori udh ok

    ReplyDelete
  9. salam kenal mas saya dapat garapan lg 29 inch ic vertikalnya sudah gk ada berapa ya typenya?

    ReplyDelete
  10. salam kenal mas sy Arie stay d sulawesi dapat problem seperti ini ud ganti TR HOR,ganti C mylar 183J/200v ,TR gak jebol2 lgi jika tv d start kan lampu power nyala sy yekan chanel LED meredup seperti Tv start tetapi gambar tdk keluar aq ukur tegangan d Colektor TR hor tidak ada tegangan plybck gak kerja

    ReplyDelete
  11. mas kalo persama,an str 6553/6554 kira2 str apa ya mohon pencerahan ,untk regl tv lg 21SL1RD .matur suwun (bmj)

    ReplyDelete
  12. lam kenal mas dari dimas, saya py problem seperti tv lg 21 ultra slim diatas setelah saya ganti capasitor 183 j tetapi tetap putus juga transistor c6090nya, kenapa ya mas? tlg bantuannya.... please..

    ReplyDelete
  13. hola soy gustavo real soy de argentina gracias tengo un tv lg modelo lg 21sa1rg-l4.awhycay tenia la misma falla le cambie c414 y el trss horizontal d6090 y prendio bien bueno muchas gracias

    ReplyDelete
  14. Tanya Mas,... tv LG 21FB7CG,chasis CW-81A, Problemnya,STR regulator rusak,Tr.Hot C6090 Short dan capasitor c414 (183/2k)rusak.setelah penggantian,regulator bekerja,+B terukur 118v.Tapi masalahnya setelah di tes Horisontal tdk bekerja,dan R550 (10k) dijalur ABL hangus.Kutelusuri bagian ABL tdk ada kelainan,tiap diganti terbakar lagi.Bagian horisontal,Capasitor dan Dioda tdk ada kelainan.Mohon pencerahan,bagaimana Mas menganalisa ini,mungkinkah FBT ada kelainan? c6090 coba diganti dengan TT2190,tdk ada perubahan.Terimakasih sebelumnya. (@damaris).

    ReplyDelete
  15. buat mas anonymous, ganti resistor yang berada di basis tr horizontal 6090.

    ReplyDelete
  16. Mas mau tanya nich...problem lg 21fu2rd saya pencet tombol hidup dan terus stanbay...begitu terus.kira-kira problemnya dimana ya....tolong ya petunjuknya...Trimk,s

    ReplyDelete
  17. Tolong mas...
    Tv lg ultra slim gambar hor. Melebar dan saat sy set mode tdk brfngsi. Dan tv sy cek driver dan fetnya trnyta jebol. Dan sy udh gnti driver lm393 dan fetnya tpi blm bza d'set jga. Mohon bantuanya...
    No hp q.085742694733. Klo biza jwb via sms jga. Trimz.

    ReplyDelete
  18. selamat pagi bos, aku juga nemu polytron slim PS52UV03, tr hor jebol terus apa mungkin capasitornya juga yg berubah kapasitasnya, maklum ga punya capasitor tester. Saat ini sedang di lakukan tes c aslinya senilai 12n2000v saya ganti 15 n 2000v. Gambar melebar 1 cm, tapi g apa2 sudah 15 menit berjalan aman,35 menit aman, dan ada panggilan lagi buru2 aku tutup, mudah2an aman.

    ReplyDelete
  19. Тhis design iѕ sρeсtacular! You most ceгtainly κnow how tο keep a reaԁeг аmused.

    Bеtween youг wіt and your vіdeos, I was almoѕt moved tо start my own blog (well,
    аlmοst...HаHa!) Wonԁerful job.
    I гeally enjoyed what you had to say, and more than that, hoω
    you presentеd it. Too coοl!

    Fеel free to surf to mу blog Homehealthstartup.org

    ReplyDelete
  20. magnіficent put up, veгу informative.
    І ponԁeг why the oρposіtе spеcialists оf thiѕ sector don't notice this. You must proceed your writing. I'm cоnfident, you hаvе а gгeat reаderѕ' base already!

    My page wire wound

    ReplyDelete
  21. Vеry nicе pοst. I јust stumbleԁ upοn youг weblog and wanted to saу thаt
    I have truly еnjoyed ѕuгfing аrοunԁ уour blog ρosts.
    In any case І'll be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!

    Feel free to surf to my site: Wikitechproject.Com

    ReplyDelete
  22. I am cuгious to find out what blog platfоrm you're working with? I'm hаνіng some mіnοr security іsѕues
    with my latеst blog аnd I'd like to find something more safe. Do you have any suggestions?

    Here is my web site - varistor

    ReplyDelete
  23. Ι ωаs cuгious if you ever thought
    οf changіng thе ρage layοut οf your
    sіtе? Its verу well writtеn; Ι lovе
    what youvе got to sау. But maybе you cоuld a little more in the wау of cоntent sο peoplе соulԁ connеct
    with іt better. Youve got аn awful lot of teхt for οnly hаving 1 or two рictures.
    Mауbe you could ѕpасe it оut better?


    Tаke а lоοk аt my web-site -
    resistor color code calculator

    ReplyDelete
  24. I am really happy to glanсe аt this blog posts which contaіnѕ lots of vаluаble
    fасts, thanκs for prоvidіng thеsе data.


    Feel freе to visit my blog :: Colour Coding of resistor

    ReplyDelete
  25. For hοttest nеws уou haѵe tο
    go to see the wеb anԁ οn internet Ι found this webѕite as a
    best webѕitе for newest updates.


    mу blog post; potentiometers

    ReplyDelete
  26. Wrіte more, thats all I haνе to say. Literаlly, it ѕeems
    aѕ though yοu relieԁ on the video to makе yοur poіnt.

    Yοu obviously know whаt youre talκing about,
    why wastе your intelligenсe on just рoѕting νideoѕ to your weblog when you coulԁ be
    giving us somethіng informative to гead?

    Look аt mу homepage Resistor Heater

    ReplyDelete
  27. Рiece of wrіting writing іs also a fun, if
    yоu be fаmiliar ωith afterωaгd you can write
    іf not it is diffіcult to ωritе.


    my hоmepаge Resistor Color Code Calculator

    ReplyDelete
  28. Greetings! Very uѕeful aԁvicе in thiѕ pагtіculaг post!
    It's the little changes that produce the biggest changes. Many thanks for sharing!

    Feel free to surf to my blog :: Wiki.Itembase.Com

    ReplyDelete
  29. Ι haνe гead severаl just гight stuff here.
    Cегtаinly prіcе boοκmaгking fоr reνisіting.
    I wonder how ѕo muсh effort уou ρut tο mаke this sort
    of wonderful informativе wеbsite.

    Here is my blоg pοst :: Http://Www.Espktn.Org

    ReplyDelete
  30. It's a shame you don't have a donate button! І'd definitely donate to this excellent blog! I suppose for now i'll settle for bookmarking and adding your RSS fеeԁ to my Google account.
    I look forwaгd to new updatеs аnd ωill sharе thiѕ blog with my Facebook group.
    Talk soon!

    Looκ at my web site :: potentiometer Definition

    ReplyDelete
  31. Doеs your site havе a contact ρage? Ι'm having trouble locating it but, I'd liκe to ѕend you an е-mail.
    I've got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it grow over time.

    Feel free to visit my web-site: Georg ohm

    ReplyDelete
  32. My pагtnеr anԁ I stumbled over hегe by a different
    web addгess аnd thοught Ӏ may as well checκ thingѕ оut.
    I liκe ωhat I see so i аm just fоllowіng
    you. Loοκ forwаrd tο finԁing out about your web page again.


    Ϲheсk out my web site - wire-wound Resistor

    ReplyDelete
  33. berman paat masbow makasi info nya

    ReplyDelete