Selamat Datang...

..."WONG NDESO KEPINGIN ISO"...

Member Of
: www.forumsatelit.com
Facebook: Asyhar Merpati Forsater...klik disini.
Twitter: Follow me
@4syhar

Mar 13, 2011

Auto Muting Untuk Penyiar Radio.

Bagi rekan2 Service yg suka denger radio, baca dulu cerita saya dibawah ini !
Saya dapat order dari Penyiar Radio Amatir, keinginannya seperti ini:
” Saat penyiar berbicara, secara otomatis suara Background Music mendadak pelan atau tidak berbunyi sama sekali. Dan ketika penyiar diam suara Background music terdengar normal/keras lagi !!! ”
Nah, kalau rekan mengalami dan ingin membuatnya, klik dulu foto agar lebih besar !
Berikut cara membuatnya:
1. Buat dulu rangkaiannya sesuai skema diatas.
2. Input diambil dari Output rangkaian Pre-amp Mic utama.
3. Led On untuk control saat muting Background Music.
4. R/L. Ch disambungkan ke Output Cd/Dvd yang akan menuju Mixer.
Cara kerja:
* Coba berbicara di depan Mic, kalau Led menyala menandakan rangkaian bekerja, berikut 2 Tr Kombinasi(Darlington) menjadi fungsi Switch untuk menggerakkan Relay, sehingga Line-Out Audio akan di short ke Ground dan akhirnya suara mati/Muting !
NB: Kalau suara tidak ingin benar2 muting, kasih aja R sesuai selera pada R/L.Ch yang menuju Relay !
** Saat kita diam atau tidak bersuara, rangkaian akan berfungsi sebaliknya.
Okay rekan semoga tidak penasaran lagi !!!!

12 comments:

  1. Sip, thank u sudah sharing

    ReplyDelete
  2. pak outnya yang mana mohon di perjelas

    ReplyDelete
  3. Auto Muting nya cukup mengesankan.Di saya untuk ke R/L saya beri potensio shg bisa diatur volume audio saat mute.
    mur baud

    ReplyDelete
  4. itu di bawah G ( tulisan AUTO MUTING ) R nya brp nilai nya ya???? 2K7 benar atau salah,,,,

    ReplyDelete
  5. yg tnpa relay jg rangkaianx pke ic da ngga y!

    ReplyDelete
  6. owner nya gk mau balas pertanyaan ...sayang sekali

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. saya coba buat, bisa fungsi, tp kok gak maksimal ya??
    saat vokal bunyi, relai gak bisa jepret ful, kadang malah ngerik2 gitu
    jadinya audio musik cacat
    gimana ya??
    mohon solusinya...
    makasih....

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete