Selamat Datang...

..."WONG NDESO KEPINGIN ISO"...

Member Of
: www.forumsatelit.com
Facebook: Asyhar Merpati Forsater...klik disini.
Twitter: Follow me
@4syhar

Oct 27, 2011

Cara Upgrade Receiver Venus Cromus !

Digital Satellite Receiver merk Venus Cromus di pasaran memang laris manis seperti kacang goreng, karena saat ini harganya bisa dibilang sangat murah yaitu tidak sampai Rp.150.000 !
Dan pasti anda sering atau pernah menemui kerusakan Receiver ini sebagai berikut:
1.Saat dihidupkan hanya diam hanya led merah saja yang menyala, tombol dan Remote juga tidak berfungsi.
2.Bisa On/Start tetapi fungsinya kacau , tombol panel ataupun Remote kalau ditekan tidak sesuai dengan perintah yang semestinya
Untuk mengatasi masalah ini anda tidak usah bingung apalagi sampai ada niat untuk dibuang karena harganya murah, coba Receiver tersebut di Upgrade pasti akan berfungsi normal kembali !
Berikut cara Upgrade Receiver venus Cromus:
*Jangan lupa klik dulu semua foto diatas
1.Siapkan soket 4pin dan kabel secukupnya, untuk penyambungan pin 2 dan 3 dibalik.
2.Siapkan Receiver Venus Cromus yang normal(sebagai Master) dan yang rusak (Slave).
3.Hidupkan Receiver yang normal dan buka Menu-Upgrade, koneksikan kabel+soket tadi, pilih opsi Upgrade: hanya daftar chanel atau semuanya terserah anda !
3.Kemudian klik OK dan tampil tulisan “Link again”, lalu segera koneksikan ujung kabel+soket yang satunya ke receiver yang rusak dan tunggu sampai tampil “Link Success” !
4.Klik OK lagi dan biarkan sampai proses Upgrade selesai 100%...Finish !

**Catatan:
Pada opsi Upgrade, kalau anda pilih “Semua” hasilnya akan sama persis dengan yang normal tadi baik daftar jumlah chanel tv ataupun radio dll…

Selamat mencoba semoga berhasil !

27 comments:

  1. Thanks boss nice sharing...klo buat receiver yang cuman standby bagaimana boss caranya??....

    ReplyDelete
  2. makasih infonya bos,, moga bermanfaat!

    ReplyDelete
  3. mas asyar,
    mau tanya kalo masalah yang satu tanpa harus upgrade gimana?

    1.Saat dihidupkan hanya diam hanya led merah saja yang menyala, tombol dan Remote juga tidak berfungsi.

    yang rusak apanya ya...?

    ReplyDelete
  4. tak coba langsung mak nyoos

    ReplyDelete
  5. tu panduan bener ga bos...

    masa yang normal diupgrade?????????????
    Hidupkan Receiver yang normal dan buka Menu-Upgrade, koneksikan kabel+soket tadi, pilih opsi Upgrade: hanya daftar chanel atau semuanya terserah anda !

    malah yang normal jadi ga normal dong ke-flash receiver yang error

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skedar tambahan....
      Receiver yg normal yg dhidupkn N yg error gk ush d hidupkn,krna yg error sudah mndapatkn suplay tegangan N sinyal data dr receiver yg hidup(normal)itu...
      lbih lengkap tanya ja ma yg punya Blog alias juragane....hehehehe
      salam sukses bwt smua..
      trim bwt yg punya blog...

      Delete
  6. salam kenal bang porsat,,,saya mau nanya nh,,,aq punya rx matrix q linkv...tapi ngga support biss key,tapi punya teman ku bisa input bisskey padahal sama rx nya matrix q link v tapi makai OTA,bisa kah rx punya ku di upgrade menjadi seperti punya teman ku tadi....mohon bimbingan nya soal aku awam sekali tentang rx@receiver) terimaksih sebelumnya....

    ReplyDelete
  7. gan, kalo rumus diatas diaplikasikan di matrix turbo 3 bisa ga?

    ReplyDelete
  8. Kg Asyar apakah bisa diterapkan jg di receiver godlsat gsr 8100

    ReplyDelete
  9. kata yang puya blok ...bayak jalan menuju roma....makasih mas boss ilmuya....???

    ReplyDelete
  10. BOS. apa harus upgrade dari sama-sama Venus tapi satu type???? (venus Cromus ke Venus Cromus) aku coba dari Venus Estilo (Master) transfer ke Venus Cabai Rawit hasilnya malahan jadi Blink... tombol jadi kacau...
    memang kalau ada lebih aman yang satu type..

    ReplyDelete
  11. kalau upgrade matrik lemon3 ke matrik lemon3 pa pakai adapter ya? sebab q upgrade pakai rs232 langsung dari recever 1 dgn yg 1 nya gak bisa, tolong bantuanya?

    ReplyDelete
  12. ijin melihat+niru boss


    bedug

    ReplyDelete
  13. chip nya apaan sich si cromus,,?? ali type berapa?

    ReplyDelete
  14. tolong mas cara update venus tuxon mp4 Gimana!!

    ReplyDelete
  15. bang update y venus klo via pc bisa ngak ya mohon pencerahanya soalnya mau nyari reciever yg sama ngak dapet nih?makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  16. firmware nya tolong upload kang Kholiq,lagi butuh juga nich???

    ReplyDelete
  17. Oke pakbro trim's artikelnya kalo mau jalan-jalan ke gubuk net silahkan ditunggu pak bro dan salam kenal Dari Riau

    ReplyDelete
  18. wow.. inovasi Elektronik yang sangat berharga sekali, maen maen ya ke blog aku..

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Saya coba upgrade antar resiver Matrix Burger MP2 gk bisa , di layar TV muncul tulisan "conection failed"

    ReplyDelete
  21. Numpang nanya mas, kalau mau update resiver venus tapi yang normal tidak ada, adanya yang error bisa nggah ya,,? dan kalau mau beli resivernya saja bisa nggah ya?

    ReplyDelete