Selamat Datang...

..."WONG NDESO KEPINGIN ISO"...

Member Of
: www.forumsatelit.com
Facebook: Asyhar Merpati Forsater...klik disini.
Twitter: Follow me
@4syhar

Jan 29, 2010

Toshiba 14S3E-Standby !!!

Tv ini mnggunakan IC Tunggal 8801CPN...!
Datang dgn kondisi Standby led nyala merah, saya coba tekan channel di panel ataupun pake remote gak respon !
Saya bongkar boxnya, dgn kondisi nancep semua, terukur B+ trnyata cuman 65volt...
Smua beban tak lepas tegangan hanya naik sdikit mnjadi 72volt, kcurigaan ada pada Regulator, STR-W5753A langsung saya ganti baru (di Malang seharga 15ribu) !
Stelah saya pasang, steker saya colokkan...dan, lahdalah koq saya ukur tegangannya tetap aja kira2 70volt....Apanya nih ????
2 hari Tv ini mmbikin keruh pikiran sampek sulit tidur, karena smua komponen yg brhubungan telah saya ukur oke2 aja, apanya ya kira2 ???
Kalo rekan2 mngalami Tv Toshiba (Type: 14S3E) dgn krusakan sperti ini jgn kuatir ya !
Ikuti Tips saya sbb;
Pake AVO Manual dgn skala Ohm paling tinggi, lepas lalu ukur pin 3-4 Optocoupler (Nomornya: 3171), kalo jarum AVO brgerak sdikit ke kanan (ada Hambatan) berarti ada kbocoran pada komponen ini, tidak lupa saya pastikan dgn mnggunakan AVO Digital trnyata ada hambatan sbesar 370k ohm, sharusnya tidak boleh !
Inilah yg mmbuat krjaan2ku yg laen jd trtunda, Nah stelah pnggantian komponen ini Tv langsung Clingggg, B+ nya jadi 118volt alias normal !
Oke sobat nyampek sini dulu, smoga ada gunanya........

No comments:

Post a Comment