Selamat Datang...

..."WONG NDESO KEPINGIN ISO"...

Member Of
: www.forumsatelit.com
Facebook: Asyhar Merpati Forsater...klik disini.
Twitter: Follow me
@4syhar

Feb 16, 2011

Cara Pasang Echo di HT !

Rekan2 yang suka ngebrik pakai HT, mungkin masih banyak yang bingung bagaimana cara memasang atau menambah aksesoris Effect/Echo agar suara tambah menarik terdengar lawan bicara atau Breaker2 yg lain !!!
Dalam foto adalah HT saya murahan merk Icom V68+Echo (DJ-190 dan 196 Tr Final mati kena petir) saya dorong Booster 13 Watt trafo 15 Ampere, sedangkan Antenna saya pakai Gazdent Sky 3 Buildup USA ketinggian 2 pipa !
Berikut cara2 pemasangan Effect/Echo di HT:
1. Klik dulu foto skema Blok Diagramnya dan pahami baik2 !
2. Siapkan perangkat yang dibutuhkan: Rangkaian/Kit Echo+Box, HT, Extra Mic lengkap. Mungkin masih ada tambahan Booster tidak masalah.
3. Sambung semua sesuai skema diatas dengan benar. Perhatikan nilai komponen !!!
4. Pasang dulu antena, pilih channel atau Frekuensi yang kosong.
5. Tekan S1 Switch Extra Mic, adjust Vr Sensitifitas sambil bicara yang keras sampai led Transmit menyala merah dan tidak mati atau kembali hijau.
6. Dengar di speaker monitor dan atur kwalitas effect suara pantulan/Echo sesuai selera anda !

NB:
Rangkaian tambahan yang lain adalah proses Muting speaker Monitor saat Receiving, yang terdengar hanya suara lawan bicara di Extra Mic.
Ketika Transmit kita bisa mendengar dan mengatur suara kita sendiri melalui speaker monitor !!!
Okay selamat mencoba and 73-88...Cerioo !!!!

8 comments:

  1. thanks berat pak kholik...!!! ini yang saya carii..!! kebetulan klop banget. saya jga pakai HT V68. tapi baru berkecimpung di dunia ini desember kemarin. haha...
    langsung dicoba dehh..!
    email saya di nindito94@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy sering sms ke no mas kholig kok gak pernah di balas

      Delete
  2. mas kholik ,bisa saya dikirimi schema membuat booster/penguat pancaran untuk HT ? sukur2 yg diatas 10 watt.

    Ricky - jogja

    ricky.chandra@gmail.com

    ReplyDelete
  3. bos gimana cara agar mic ht jd lebih peka...trim

    ReplyDelete
  4. salam kenal mas,..
    Saya mau nambah echo di RIG ICOM IC-V8000 tp kesulitan krn blm tau skema nya. Tolong dong Mas kalo punya skema nya kirim ke jz13ogv@yahoo.com trims

    ReplyDelete
  5. mas kalau boleh , minta skemanya kirimkan di yazid_madu@yahoo.com matur nuwun...RMJ Jogjakarta 149.200

    ReplyDelete
  6. Aq dikirimin juga dong skemax... aramawhite@yahoo.co.id

    ReplyDelete